
Lokale und Gastronomen mit dem gewissen Etwas
Burger ist nicht Burger, Bowl ist nicht gleich Bowl – unsere top Tipps
L’Italiano
Italienische Küche trifft stilvolles Ambiente: Genießen Sie mediterrane Spezialitäten und Dolce Vita mitten in Kapfenberg – mit 100 Sitzplätzen, Tiefgarage und separatem Eingang – perfekt für Feste jeder Art oder einfach so zum Genießen.
GenussDude
Von Vietnam bis Mexiko: Der GenussDude bringt internationales Street Food mit regionalem Twist auf den Teller. Ob Food Dates, Catering oder Kochkurse – hier wird mit Leidenschaft und Know-How gekocht.

Weinerei im Baderhaus
Eine innovative Speisekarte mit regionalen Feinheiten bietet die Weinerei im alten Baderhaus in Bruck an der Mur. Auf der Terrasse an der Mur lässt sich im Sommer ein Gläschen von einem der 200 Weine aus dem Weinkeller oder eine alkoholfreie Variante genießen.

Taflo
Bagels, Bowls, Burger – das Taflo serviert den ganzen Tag über Streetfood vom Feinsten. Kreativ, frisch, ausgezeichnet. Kein Wunder, dass es vom Falstaff zum besten Streetfood-Lokal der Steiermark gekürt wurde.

Schicker
Seit 1910 ein Name für Qualität: Das Schicker vereint Restaurant, Café, Vinothek und Catering. Heimische Klassiker treffen auf mediterrane Leichtigkeit und kreative Fusion. Hier isst man ehrlich, hochwertig und mit Stil.
Rabenmutti
Hot Dogs aus dem Foodtruck – regional, hausgemacht, und auch vegan. Einfach richtig gut!
Wiesawie Restaurant & Weinhandel
Gemütlich, stilvoll, regional: Das Wiesawie serviert kreative Küche und feine Weine mit Herz.
Gasthof Eberhard
Wo Gastfreundschaft auf Lebensfreude trifft: Ilse Blachfellner ist Gastwirtin aus Leidenschaft. Und das spürt man nicht nur im Essen, sondern auch bei Yoga, Kochkursen und Festln in herzlicher Atmosphäre.

Das Peter Tunner
Tapas und Drinks, wie sie Spanien nicht besser könnte – mitten in Leoben. Chef Peter Maurer jr. bringt internationalen Geschmack aufs Teller und in die Gläser. Ideal für den stimmungsvollen Feierabend.
Die Szenerie
Im Herzen Leobens, im LIVE CONGRESS, verwöhnen Natasa Maros und Michaela Weissensteiner mit einer internationalen und regelmäßig wechselnden Speisekarte: von griechischen über asiatische bis hin zu Balkan-Wochen – Genuss-Herzen werden öher schlagen.

Jassingalm
Nur eine Stunde vom Grünen See entfernt liegt die Jassingalm. Dort verwöhnt Wirtin Bettina Kohlhofer mit bodenständiger Vielfalt – von Shakshuka bis Steinbock, für Wander-Fans und Gourmets.
Roots Burger & More
Alles hausgemacht – vom Bun bis zur Mayo. Roots Burger steht für ehrlichen Geschmack mit besten Zutaten aus der Region. Neben Burgern gibt’s auch Steaks, Nudeln und Desserts – echt und vielfältig.

Bio-Bäckerei Pesl
Ofenfrisches Bio-Gebäck, Brote mit Charakter, feinster Illy-Kaffee und ein Teesalon für Genießer. Bei Pesl trifft traditionelles Handwerk auf moderne Bioqualität und persönliche Beratung.
Bäckerei Köck
Seit drei Generationen wird bei Köck gebacken. „Für mich ist der Bäckerberuf einer der schönsten, die es gibt“, sagt der Juniorchef Dominik Köck. Morgens verwöhnt die Bäckerei mit täglich frischem Gebäck. Das Café am Hauptplatz in Mürzzuschlag ist ein Platz um mit einem feinem Frühstück in den Tag zu starten, sich zu treffen oder auch bei Kaffeeduft zu arbeiten.
