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BLUTWURSTKNÖDEL

BLUTWURSTKNÖDEL MIT RÖSTZWIEBEL

Zutaten:

• 500 g mehligkochende Erdäpfel
• 50 g Butter
• 80 g Weizengrieß
• 100 g Mehl
• 2 Eier
• Salz

Fülle:

• 400 g Blutwurst
• 1 große rote Zwiebel
• 40 g Butter

Zubereitung:

Die Erdäpfel kochen, leicht auskühlen lassen und und schälen. DIe warmen Erdäpfel mit der Erdäpfelpresse in eine Schüssel pressen. Mit Mehl, Grieß, Eiern, Salz und Muskat gut verkneten.

Für die Fülle die Zwiebel schälen und fein hacken. Blutwurst enthäuten und in zwölf Stücke schneiden. Teig auf dem gut bemehlten Brett zu einer Rolle formen. Den Erdäpfelteig in zwölf Stücke schneiden, diese etwas flach drücken un je ein Blutwurststück daraufsetzen. Den Teig rundum gut schließen, dann den Knödel schön rund formen und in etwas Mehl wälzen. Einen breiteren Topf mit Wasser und Salz aufkochen. Die Knödel ins kochende, gesalzene Wasser einlegen und dann bei schwacher Hitze cirka 15 min. köcheln lassen.

Kurz vor dem Anrichten die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln goldbraun rösten. Die Knödel anrichten und mit den Zwiebeln bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat oder auch Sauerkraut.

Den Kartoffelteig nicht zu lange fertig zubereitet stehen lassen, da dieser wieder weich werden kann.

Die erfahrene Kochschulleiterin, Kochbuchautorin und GENUSS.Köchin Eva Maria Lipp hat das Rezept zur Verfügung gestellt.

UNSER TIPP!

In ihrer Frischen Kochschule in Leoben zeigt Eva Maria Lipp, wie man frische und saisonale Gerichte zubereitet. Eva kommt aber auch zu Ihnen nach Hause: Auf Kochen & Backen mit Eva Maria Lipp oder der Brotdoktor kann man praktischen Anleitungen einfach zuhause folgen.

Guten Appetit!