Eine starke Region mit einzigartigen Persönlichkeiten, Möglichkeiten und Chancen

STARKE KÜCHEN FÜR GOURMETS

Acht Vorzeigerestaurants mit insgesamt 21 Gault Millau-Hauben zählt die Obersteiermark. Jedes verwöhnt Sie auf höchster Stufe. Reservieren Sie Ihren Tisch und erleben Sie Gaumenfreuden für Gourmets.

HOTEL-RESTAURANT KRAINER IN LANGENWANG 

Neue steirische Küche – angelehnt an den Slow-Food-Gedanken – genießen Sie bei Astrid und Andreas Krainer in Langenwang. Auf Ihrem Teller landet hier feinste, regionale Bio-Qualität von Mürztaler Bauern und Lieferanten. Und selbst die Teller legen keine langen Lieferstrecken zurück: Sie stammen direkt aus Astrid Krainers eigener Töpferei. Ausgezeichnet mit vier Hauben und 17 Gault Millau-Punkten wartet das hochwertige Hotel-Restaurant darauf, auch Sie zu überzeugen.

WIRTSHAUS STEIRERECK AM POGUSCH

Genuss und Tradition inmitten der Natur: Das erleben Sie bei Familie Reitbauer im 3-Hauben-Wirtshaus Steirereck am Pogusch. Hier genießen Sie authentische, steirische Gerichte mit Produkten aus der hauseigenen Landwirtschaft und der Region. Abgerundet wird das kulinarische Erlebnis mit einem Verdauungsspaziergang auf den Bründlwanderweg. Ein ganz besonderer Genuss auf 1.100 Metern Seehöhe.

LURGBAUER IN ST. SEBASTIAN IN MARIAZELL

Bei Max Leodolter im Lurgbauer verschmelzen traditionelle bäuerliche Kultur, modernes Design und kreative Küche auf einem Drei-Hauben-Niveau: Neu interpretierte Rindfleisch-Spezialitäten mit überraschenden Akzenten stehen im Mittelpunkt des Restaurantkonzepts. Vor einer fantastischen, wildromantischen Panoramakulisse genießen Sie hier eine feine Auswahl an Klassiker-Gerichten und liebevoll zubereiteten, vegetarischen Kreationen.

JOHANNS IN BRUCK AN DER MUR

Genuss in privatem, edlem Rahmen wird bei Mike Johann im Drei-Hauben-Restaurant in Bruck an der Mur versprochen und gehalten. Hier treffen Edelprodukte aus aller Welt auf erdige Zutaten aus der Region und dem eigenen Garten. Immer neu interpretiert. Immer mit ihren Wurzeln. Nicht immer vor Ort: Die Johanns kommen auch zu Ihnen nach Hause und zaubern Ihnen dort, was der Gaumen begehrt. 

GASTHOF SCHÄFFER IN NEUBERG

Thomas Schäffer war bester Lehrling Österreichs, Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Beste Voraussetzungen für ein Verwöhnprogramm im Gasthof Schäffer. In charmant-traditionellem Ambiente genießen Sie hier ein Menü, das nach dem Motto „regional – saisonal – kreativ“ gestaltet und mit zwei Hauben ausgezeichnet ist.

PORT 361 IN LEOBEN

Im Port 361 genießen Sie mit allen Sinnen: Für visuellen Genuss sorgt die atemberaubende Aussicht über Leoben. Für gustatorische Genussmomente sorgt Peter Brandner, einst einer der besten Köche am Arlberg. Er verwöhnt Sie und Ihre Liebsten in seiner Heimat mit kreativen 2-Hauben-Überraschungsmenüs, bei denen der Eigengeschmack des Produktes im Vordergrund steht. Klar, unverfälscht und echt. 

GASTHOF SPARY IN KAMMERN

Einige Kilometer weiter, in Kammern, wird Entschleunigung gelebt. Seit 23 Jahren servieren die Wirtsleute im Gasthaus Spary ausgesuchte heimische Produkte, darunter Wild und Flusskrebse. Das Vertrauen auf traditionelle Stärken, wie etwa die Verwendung ausschließlich österreichischer Produkte, persönliche Nähe zu Gästen und Partnern und die Erfüllung individueller Wünsche, brachte dem Gasthof zwei Hauben ein. 

GASTHAUS HUBINGER IN ETMISSL

Von saisonalen Spezialitäten bis zu vegetarischen Leckereien und kreativen Salaten: Johann Wöls erwartet Sie im Gasthof Hubinger in Etmissl mit ganz besonderen Gerichten und einer ordentlichen Portion Gastfreundlichkeit. Verwöhnt werden Sie auch bei Kochkursen, Catering und Feiern aller Art. Die Verführung trägt zwei wohlverdiente Hauben.

TAUCHEN SIE WEITER IN UNSERE OBERSTEIERSTARKE WELT EIN

Holen Sie sich jetzt wertvolle Information zum Leben und Arbeiten in der Obersteiermark

Lebendige Obersteiermark

Diese Theater und Festivals begeistern

Lust auf Abenteuer?

Hier wird Geschichte lebendig