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EVAS WILDRAGOUT

WILDRAGOUT MIT SEMMELPUDDING

Zutaten:

• 600g Rehfleisch vom Schlegel oder Schulter
• 1 Zwiebel
• 1 EL Tomatenmark
• 1/8 l Rotwein
• 1/4 l Suppe
• Salz, Pfeffer
• Orangenschale
• Wacholderbeeren
• Mehl, Obers zum Binden

Für den Semmelpudding:

• 5 Semmeln
• 1 Zwiebel
• 1/2 l Milch
• Salz, Pfeffer, frische Petersilie, Muskat
• 2 Eier
• 1 EL Grieß

Zubereitung:

Feingeschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen, Fleisch in Würfel schneiden und dazugeben, scharf anbraten, Tomatenmark mitrösten, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen, würzen und 45min. köcheln lassen. Danach mit Mehl und Obers eindicken, abschmecken und mit dem Semmelpudding anrichten.

Für den Semmelpudding die Zwiebeln in Butter anschwitzen, Semmeln in kleine Würfel schneiden, mit warmer Milch, Zwiebeln, Dotter, Gewürzen und Eischnee vermengen. Masse in eine gebutterte Form oder Kaffeetassen füllen und im Rohr ca. 20 min. bei 180°C backen. Vor dem Anrichten aus der Form stürzen.

Mahlzeit!

Die erfahrene Kochschulleiterin, Kochbuchautorin und GENUSS.Köchin Eva Maria Lipp hat das Rezept zur Verfügung gestellt.

UNSER TIPP!

In ihrer Frischen Kochschule in Leoben zeigt Eva Maria Lipp, wie man frische und saisonale Gerichte zubereitet. Eva kommt aber auch zu Ihnen nach Hause: Auf Kochen & Backen mit Eva Maria Lipp oder der Brotdoktor kann man praktischen Anleitungen einfach zuhause folgen.