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OFENBRATL

ILSES OFENBRAT’L

Zutaten:

• ca. 2,5 kg junger Schopf (mit Schwarte)
• Knoblauch
• Kümmel
• Lorbeerblatt`l
• Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Große Pfanne mit ca 2 cm Wasser zum Kochen bringen. Den Schweinsbraten mit der Schwartenseite ca 10 Minuten kochen, danach die Schwarte würfelig in ca 7mm Abständen einschneiden. Gut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gepresstem Knoblauch einwürzen und bei max. 110°C Ober/Unterhitze mit einer „Rein“ ins Backrohr. Ein bisserl aufgießen und im Verlauf

von ca 5 Stunden das Brat’l immer wieder übergießen. Bei einer Kerntemperatur von 78°C das ‚Brat’l bis auf die Schwarte mit Alufolie einpacken. Das Rohr auf 220°C aufheizen und die Schwarte „rösten“ bis sie nur mehr aus Krustl’n besteht. In dieser Zeit (ca 20 Minuten) immer wieder aufgießen, da sonst der Bratensaft verbrennt.

Zu unserem saftigen Ofenbrat’l servieren wir immer warmen Krautsalat & Knödel.

Gutes Gelingen!

Die erfahrene Köchin und Gastwirtin Ilse Blachfellner-Mohri, die den Familiengasthof Eberhard in St. Michael leitet, hat das Rezept zur Verfügung gestellt.

UNSER TIPP!

Unerfahrenen Köchen und Genuss-Köchen, die gerne in gemütlicher Runde mit Freunden kochen wollen, bietet Ilse einen Kochkurs mit Fachsimpeln, gemeinsamen Lernen, Kochen und Schmausen an. Details hier.