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RIBISEL-BAISER-SCHNITTE

RIBISEL-BAISER-SCHNITTE NACH UROMAS ART

Zu viele Ribisel im Garten? Wir haben den perfekten Sommer-Blechkuchen!

Zutaten für den Teig:

• 375 g Mehl
• 250 g Butter
• 125 g Zucker
• 1 Ei

Zutaten für den Belag:

• 300 g Zucker
• 70 g Wasser
• 100 g Eiweiß
•500 g Ribisel

Zuerst den Mürbteig zubereiten: Hierfür Mehl, Butter und Zucker mit dem Ei gut zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach auf Blechgröße auswalgen und auf das mit Backpapier bedeckte Blech legen. Mit der Gabel den Teig mehrmals einstechen. Bei 180 Grad Umluft cirka 15 Minuten backen lassen. 

Währenddessen 300 g Zucker mit 70 g Wasser am Herd aufkochen und auf 118 Grad erhitzen. Gleichzeitig 100 g Eiweiß schlagen. Wenn das Wasser 118 Grad erreicht hat, in das geschlagene Eiweiß einfließen lassen. Danach weiterschlagen bis ein dickes, homogenes, dressierbares Baiser entsteht. 500 g Ribisel unterheben und auf den vorgebackenen Mürbteig streichen. Dann Kuchen bei 100 Grad Umluft nochmals 70 Minuten im Ofen „trocknen“ lassen. 

Das Rezept stammt aus Christinas Mehlspeiskuchl. Noch mehr Inspiration und Rezepte der erfahrenen Bäckerin Christina Teschner sind auf ihrer Facebook-Seite.

UNSER TIPP!

Es soll etwas ganz besonders sein? Dann ab in die GenussStube, wo Brunches, Catering und regionale Köstlichkeiten warten – köstliches Backwerk von Christina, das zu schön zum Essen ist, inklusive. Guten Appetit!