Eine starke Region mit einzigartigen Persönlichkeiten, Möglichkeiten und Chancen

SCHOKOTARTE

CHRISTINAS GELINGSICHERE SCHOKOTARTE

Zutaten:

• 200 g Butter
• 200 g Zartbitter Kuvertüre
• 150 g Kristallzucker
• 50 g Weizengrieß oder Birkenzucker
• 80 g Mehl
• 4 Eier

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad aufheizen. Kuvertüre und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Ganze Eier mit Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre und Butter unter die Eimasse heben und ebenso langsam das Mehl unterheben. Tarteform mit 26 cm Durchmesser einfetten und bemehlen. Die Masse darauf verteilen und für 18 Minuten backen. Nach der Backzeit gut abkühlen lassen. 

Christinas Empfehlung! Wenn der Kuchen glutenfrei sein soll, dann einfach das Mehl durch 100 g geriebene Haselnüsse ersetzen.

Das Rezept stammt aus Christinas Mehlspeiskuchl. Noch mehr Inspiration und Rezepte der erfahrenen Bäckerin Christina Teschner sind auf ihrer Facebook-Seite.

UNSER TIPP!

Es soll etwas ganz besonders sein? Dann ab in die GenussStube, wo Brunches, Catering und regionale Köstlichkeiten warten – köstliches Backwerk von Christina, das zu schön zum Essen ist, inklusive. Guten Appetit!